Ревень: здоровье и вред овощей | Еда и здоровье

Ревень: здоровье и вред овощей | Еда и здоровье

Ревень

Большие листья и сочный розово-зеленый стебель ревеня сложно спутать с любым другим растением. Это растение с оригинальным внешним видом – одно из самых популярных в мире. Кажется, его выращивают во всех уголках нашей планеты. Многие любят ревень за приятный кисло-сладкий вкус и даже не подозревают, сколько полезных веществ содержат его стебли. Ревень – отличный источник витаминов группы В, кальция, марганца, калия, витаминов С и К. Кроме того, это растение эффективно снижает уровень глюкозы в крови и действует как мягкое слабительное средство.

Общая характеристика

Многих может удивить вопрос: «Что такое ревень: овощ или фрукт?». С ботанической точки зрения это овощ, но его вкус и использование в кулинарии больше похоже на фрукты. В англоязычных странах ревень называют «пирогом», что переводится как «завод для выпечки». Это связано с тем, что эти стебли вместе со многими ягодами и фруктами часто используются американцами в качестве начинки для сладкой выпечки.

    Общие характеристики Химический состав и пищевой профиль Полезные свойства Применение в народной медицине Косметическое использование Потенциальная вредность ревеня Как правильно выбрать и хранить Использование в кулинарии Другие преимущества ревеня

Стебли этого растения очень похожи на черешки листьев сельдерея. Но у ревеня они не только ярко-зеленые, но часто с малиновым оттенком. По вкусу они очень похожи на зеленые яблоки, а все потому, что ревень содержит яблочную кислоту (то же самое вещество, которое содержится в яблоках и винограде).

Ревень, как ни странно, ботанически родственен гречке и относится к семейству гречих. Ревень – многолетнее растение, которое в оптимальных условиях может жить более 20 лет. Однако термин «оптимальные условия» в случае ревеня не означает, что растение особенно любит или требовательно относится к своим климатическим условиям.

Биологи говорят, что ревень родом из западного Китая, Тибета, Монголии и Сибири. Высушенные корни этого растения использовались в этих регионах с древних времен. Его использовали для лечения многих заболеваний. Но мощные лечебные свойства сказались на стоимости препарата, и не только на Востоке. Например, во Франции в 16 веке ревень был в 10 раз дороже корицы, а в Англии 17 века – в 2 раза дороже опиума. Но несмотря на популярность растения, европейцы начали массово употреблять его в пищу только в 18 веке. Интересно, что в то время ревень использовали на кухне только для напитков и в качестве ингредиента в мясных рагу. Кстати, поскольку ревень легко адаптируется практически к любой местности и быстро разрастается, он издавна считается сорняком.

В пищу используют только стебли растения. В листьях и корнях содержится много щавелевой кислоты, которая в больших количествах становится токсичной. В частности, при попадании в организм это вещество может вызвать почечную недостаточность. Целых 19,2 г щавелевой кислоты для человека весом 50 кг – смертельная доза.

Химический состав и питательные характеристики

Ревень – один из наименее калорийных овощей. В 100 г черешков всего 21 ккал. Тем не менее, этот овощ богат многими важными веществами, такими как клетчатка, полифенольные антиоксиданты, минералы и витамины. Еще одно преимущество ревеня – отсутствие холестерина и насыщенных жиров.

Стебли богаты витамином B, в частности, они содержат фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, тиамин и пантотеновую кислоту. Этот овощ также можно считать хорошим источником витамина А. Однако следует отметить, что красные черешки содержат гораздо больше этого полезного вещества, чем зеленые. В частности, бледные черешки можно рассматривать как потенциальный источник трех форм провитамина А: бета-каротина, зеаксантина и лютеина. Благодаря свойствам мощных антиоксидантов, эти вещества полезны для поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек. И, пожалуй, самое известное преимущество витамина А – это его полезность для зрения. Исследования подтвердили, что витамин А является важным ингредиентом для здоровья глаз. Кроме того, несколько исследований в лаборатории показывают преимущества витамина А в предотвращении рака легких и рака полости рта.

Как и другие зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, стебли ревеня содержат много витамина К. 100 г свежих стеблей содержат около 30 мкг этого питательного вещества, что составляет почти четверть суточной потребности в витаминах. Преимущества витамина К включают поддержание здоровья костей и правильную свертываемость крови, предотвращение повреждения нейронов в головном мозге, и это важно для предотвращения болезни Альцгеймера.

Кроме того, черешки богаты полезными для здоровья минералами, такими как железо, медь, кальций, калий, фосфор и другие. Но нужно сказать, что организм не успевает усвоить значительную их часть, потому что при сочетании с щавелевой кислотой биодоступность минералов снижается.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность21 ккал
Протеин0,9 г
Жиры0,2 г
Углеводы4.54 г
Витамин А102 Дж.
Витамин C8 мг
Витамин Е0,27 мг
Витамин К.29,3 мкг
Витамин B10,02 мг
Витамин В20,03 мг
Витамин B30,3 мг
Витамин B50,085 мг
Витамин B60,024 мг
Витамин B97 мкг
Калий288 мг
Натрий4 мг
Кальций86 мг
Медь0,021 мг
Утюг0,22 мг
Магний12 мг
Марганец0,2 мг
Фосфор14 мг
Цинк0,1 мг
Селен1,1 мкг

Полезные свойства

Ревень – одно из древнейших лекарственных растений, используемых в китайской медицине. В Китае и Корее экстракт ревеня традиционно использовался для профилактики и лечения многих заболеваний, включая язвы, рак, лихорадку, головные боли, зубные боли и некоторые заболевания печени. Ревень известен в европейской традиции как средство от запоров, диареи и метеоризма. В последние годы это растение стало предметом научных исследований, результаты которых выявили многие преимущества этого овоща.

Защищает от рака

Британские ученые впервые заговорили о противораковых свойствах ревеня в 2012 году. Стебли с розовым оттенком обладают антиоксидантными свойствами. И все благодаря содержанию флавоноидов, которые помогают защитить клетки и ДНК от вредного воздействия свободных радикалов и мутаций. Кроме того, этот овощ содержит небольшое количество еще одного мощного антиоксиданта – марганца.

Кроме того, исследователи обнаружили в растении органические антрахиноновые соединения, которые также обладают противораковыми свойствами. В частности, предварительные исследования показывают, что эти вещества вызывают самоуничтожение раковых клеток в печени. Исследователи из Сингапура считают, что сок ревеня полезен при раке желудка, особенно после операции. Ученые, однако, не спешат с окончательными выводами, так как планируют продолжить исследования в этом направлении.

Улучшает здоровье сердца и сосудов

Ревень не содержит холестерина и кофеина, что делает его безопасным для сердца и сосудов. Кроме того, овощ содержит почти 2 г клетчатки в 100 г овощей, а также полезен для сердечно-сосудистой системы хотя бы потому, что помогает очистить организм от лишнего холестерина. Американские ученые провели эксперимент: испытуемые получали 27 г клетчатки ревеня в течение 4 недель. В результате уровень плохого холестерина снизился на 8%. А через месяц после исключения ревеня из рациона уровень холестерина вернулся к исходному уровню.

Укрепляет иммунитет

Одна порция ревеня составляет почти 13% суточной потребности в витамине С, мощном антиоксиданте, противовоспалительном и антибактериальном средстве. Правильное количество витамина С в организме – залог хорошего иммунитета, красивой кожи, крепких кровеносных сосудов и способности противостоять воспалениям.

Натуральное слабительное

Корни и ноги листьев Rhubarb содержат уникальные вещества, которые имеют слабительный эффект. По этой причине этот овощ считается полезным при лечении запоров. Не забывайте, что волокно, расположенное в ревенеме, также полезно для улучшения кишечных мотоциклов.

Снижает сахар в крови

Многие исследования указывают на то, что ревень помогает снизить уровень сахара в крови. Кроме того, сам завод содержит низкую концентрацию глюкозы, что предотвращает рост сахара в кровоток.

Другие преимущества Rhubarb:

    Полезно для детоксикации тела; укрепляет кровеносные сосуды; поддерживает похудение; улучшает функционирование мозга; Он снимает симптомы менопаузы; стабилизирует свертывание крови; снижает кровяное давление; источник питательных веществ для беременных и кормящих матерей; укрепляет кости и зубы; Это улучшает кровообращение.

Использование в народной медицине

В народной медицине Rhubarb известен как препарат для туберкулеза, заболевания печени, кишечника, воспаления, запора, анемии, колита, кишечника, воспаления холода, гастрита с уменьшением кислотности, вздутие живота. Он также имеет противовоспалительные и антисептические свойства.

Сушеные корни растений включены в коллекцию желтого от тела и улучшают функционирование желудка. В виде сухого порошка корней используется для ускорения заживления ран и ожогов.

Как слабительный агент, вы должны взять заваривать из ревенги. Подготовьте его с 2 столовыми ложками высушенного, рассыпанного корня и стакана кипящей воды. Возьми как чаю на ночь. И если такое же количество корня налейте 1,5 стакана кипящей воды и готовить на пару в течение 30 минут, вы получите лекарство для анемии, гипертонии и кровотечения в носу.

Из сушеных корней ревеня вы можете подготовить лекарство от гепатита. Гербали предлагают 2 столовые ложки порошковых корней наливают 0,5 литра кипящей воды и настаивают на водяной бане в течение 20 минут. Затем наливайте все в термос и настаивайте на ночь. Готовый валютный принтер предпринять перед каждым приемом пищи и 1 столовая ложка (каждый раз, когда вы можете выпить чайную ложку меда).

Использование в косметологии

Rhubarb – это витамин сокровищница. Этот натуральный антиоксидант помогает нейтрализовать свободные радикалы, задерживает появление морщин, поддерживает здоровую внешность кожи. Кроме того, этот растительный сок известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Раскрытая мякоть этого овощи эффективно устраняет многие кожные инфекции.

Преимущества этого завода также ощущаются для волос. Например, благодаря щавелиновой кислоте, отвар или варевой из корня Rhubarb восстанавливают свечение с окрашенными волосами. Однако, чтобы избежать вредного воздействия на кожу, агент не должен храниться на голове в течение длительного времени. Лучше вырезать для полоскания. Подготовьте этот продукт следующим образом: 3 столовые ложки сушеных корней принимают 2 стакана воды, готовить на 15 минут и настаивать на ноче.

Потенциальный вред ревеня

Съедобные только листья этого растения, его зеленые и корни опасны для здоровья, и в определенных количествах даже может вызвать смерть.

Наибольшая угроза ремешкам является оксалиновая кислота (оксалат). Кислород на сырье может вызвать различные побочные эффекты, от выпечки глаз, горла и рота для отека, сложности в дыхании, судорогах и даже почечной недостаточности. Кроме того, некоторые исследователи предполагают, что потребление большого количества оксалатов вызывает недостаток кальция, поскольку сводит к минимуму способность организма впитывает этот минерал. В то же время, однако, следует заявить, что приготовленные ревень ревень не представляют угрозы для человека.

Как правильно выбирать и хранить

Сезон Rhubarb начинается в апреле-мае и длится в течение лета. Однако, расти в теплицах делает это растение в течение всего года. Выбор ревеня, важно обратить внимание на появление овощей. Самые вкусные и наиболее полезные являются свежими стеблями, знаки которых блестящая кожа и жесткий сочный стебель. С другой стороны, следует избегать стебли с пятнами или ущербами.

Свежие стебли можно хранить в холодильнике до недели. Чтобы предотвратить потерю влаги, стебли следует хранить в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах до появления листвы. Ревень можно заморозить или сохранить для более длительного хранения.

Использование в кулинарии

    Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19) Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны? Наиболее распространенные «офисные» заболевания Водка убивает коронавирус? Как выжить на наших дорогах?

Чаще всего ревень используют для приготовления ароматных джемов, начинок для выпечки и блинов. Ревень в сочетании с ягодами, фруктами и орехами можно добавлять в мороженое, молочные десерты и смузи. Если смешать клубничное пюре, ревень и немного сока лайма, затем разложить массу по формочкам и заморозить, получится вкусный летний сорбет. Но, пожалуй, самое распространенное использование ревеня на кухне – это начинка для торта. Многим людям вспоминается детство.

Но и ревень может служить очень вкусной добавкой к мясу. Хорошо сочетается, например, с жареной свининой, уткой или дичью. Ревень и клюква особенно хорошо сочетаются с мясным соусом. Нарезанный небольшими кусочками и заправленный уксусом, он является отличным дополнением к салатам.

Свежие стебли моют и очищают от внешнего защитного слоя. Для приготовления десертов и соусов мы обычно берем ревень, нарезанный 1-1,5 см шириной. Стебли нельзя готовить в посуде из железа, алюминия или меди, так как вещества, содержащиеся в овощах, вступают в реакцию с металлом и вызывают изменение цвета ревеня и продуктов. Для этого используйте стеклянную или кухонную посуду с антипригарным покрытием.

Другие преимущества ревеня

Большое количество ревеневой кислоты может быть опасным для человека, но в некоторых случаях именно это вещество делает ревень особенно полезным. Например, когда необходимо избавиться от тли. Этот вредитель известен многим садоводам. К тому же избавиться от него не так-то просто. Однако есть отличное средство от нежелательных гостей – отвар из листьев ревеня. Возьмите литр воды на 3-5 листочков и кипятите все вместе около 30 минут. Затем в слитую жидкость добавляется немного мыла. Остывшей жидкостью опрыскивают листья с тлей. Но эту смесь не следует распылять на листовые овощи, такие как капуста, так как яд ревеня остается на листьях.

Наверное, нет человека, который не знал бы, что такое ревень. Эти кисло-сладкие стебли – любимое лакомство многих детей и взрослых. И надо признать – очень полезное лакомство. Так что не пропустите сезон ревеня, чтобы восполнить пользу для здоровья вашего организма.

Лекарства для печени

Печень – самая большая биохимическая лаборатория в нашем организме. Он участвует в более чем 500 реакциях. Поэтому любые изменения в его состоянии могут повлиять на наше самочувствие. Все знают его важную роль, и, слыша о таком страшном диагнозе, как цирроз печени, многие хотят очистить его, принять специальные лекарства. Одни ищут народные средства, другие больше доверяют развитию фармацевтической индустрии. Вопрос в том, что на самом деле будет эффективным?

А что же печень?

Вы могли подумать, что печень просто ждет, чтобы мы ей помогли. Не является. Компенсаторная и регенеративная способность печени огромна. Здоровый на 25% орган может самовосстанавливаться. Как работает здоровая печень, мы никогда не узнаем. У него нет нервных окончаний, поэтому он никогда не болит. Клетки печени – это гепатоциты. Если ячейка умирает, ее нагрузка перераспределяется между собой оставшимися ячейками. Итак, когда большая часть печени разрушена, никаких симптомов или даже изменений в тестах может не быть.

С одной стороны, это хорошо, печень не беспокоит нас деталями, например, животом, который может скручиваться после плохой еды, а через 3 дня мы об этом забываем. Но если появляются симптомы, это может быть признаком серьезных проблем, которые вы не можете избавиться от. В случае проблем печени, могут быть нарушены следующие функции:

    Фильтрация и переработка токсичных желудочно-кишечных изделий; Подготовка молекул белка, их коллекция, преобразование аминокислот, образование мочевины и синтеза креатина; Создание и хранение гликогена; Хранение и преобразование многих витаминов (A, PP, B, D, K), ионов металлов железных металлов, меди, цинка, марганца, молибдена и т. Д.; Изготовление ферментов, принимающих участие в метаболических процессах; Поддержание баланса между системой коагуляции и системой антикоагуляции, образование гепарина; Отложение плазмы крови и формирующих элементов, регулирование системы крови.

Милли за проблемы с печенью, проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой, позвоночником и многое другое. Боль в печени может появиться, когда она увеличена и протягивает собственную сумочку, но обычно пренебрегают проблемы.

Часто проблемы печени смущены с проблемами с желчным пузырем, поджелудочной железом или позвоночником.

Препараты

Лекарство

Требования к гепатопротекторам

Гепатические проблемы могут развиваться более 10 лет и никоим образом не знают друг друга. Средняя продолжительность жизни с диагнозом цирроза печени составляет 9 лет. Поэтому, даже если у вас есть проблемы с печенью, вы можете иметь дело с ними. Существует около 1000 наименований лекарственных мер, используемых в гепатологии. В терапии не только для лечения одинакового заболевания, но и поддерживает печень, чтобы создать наиболее благоприятные условия для ее восстановления. Одной из таких групп наркотиков является гепатопротекторы. Гепатопротекторы помогают восстановить метаболические процессы в печени, повышают сопротивление организму разрушительным фактором, нормализуют функциональную активность и стимулируют регенеративные процессы в печени.

    Поскольку печень – это тело, через которое происходит метаболизм многих веществ, препараты должны быть не только сильными, но и соответствуют определенным требованиям безопасности, а также: хорошо погружаться; Они имеют влияние «первого перехода» печенью; Они имеют возможность нейтрализовать или ингибировать образование повреждающих веществ печени; уменьшить воспаление; замедляет образование рубцов; Поддержка регенерации печени; не отвергайте патологию печени; обширная энтерогепатическая циркуляция;

Там нет токсического эффекта.

Несмотря на то, что требования известны, еще не создать идеальную медицину. Более половины представленных средств представляют собой растительное происхождение, остальная часть представляет собой фосфолипиды, синтетические производные, органопризы и аминокислоты.

Список лекарств

Несмотря на то, что требования препаратов печени известны, она еще не создана для создания идеальной медицины.

Группы гепатопротекторов разделены из-за их состава.

Группа I: Флавоноиды окрашивания пленки могут включать как натуральные растительные экстракты, так и синтетически производимые:

Эти продукты содержат вещество из пленки аптека, Сылимарин (силибинин). Защищает и стабилизируют клеточные мембраны. Пластиковый дуплекс обладает сильным антиомодом, может помочь яду. Это правда, что в этом случае применяется модификация внутривенного введения. Он также имеет антиоксидантные и метаболические эффекты, ускоряет регенерацию гепатоцитов. Он замедляет создание ткани, шрамы в органе.

Холестас, то есть сложный отток желтого, может быть противопоказанием к принятию. Если это проигнорируется, перегрузка, вызванная приемом препарата, может ухудшаться.

Как правило, приемный курс составляет около 4 недель, затем сделайте перерыв.

    Группа II: другие флавоноиды, кроме искры: Caterpillar; Chopphytol; Лив 52;

Гепалив.

Chophytol, имеет холерики и гепатопротекторные эффекты из-за содержимого экстракта листьев артишока. Это также может уменьшить уровень «злого» холестерина в крови, первоначально высокого уровня. Низкая токсичность должна быть включена в препараты.

Лив 52 помогает укрепить защиту печени от токсинов, имеет ингредиенты, широко используемые в индийской медицине. Однако применение препарата в острой фазе воспаления небезопасно и может усилить воспаление. Поэтому рекомендуется применять препарат, когда активна фаза восстановления и печень нуждается в поддержке.

III группа: гепатопротекторы из органов животных:

Гепатнозан – это высушенные гепатоциты животных. Поглощает токсины в кишечнике. После переваривания питательные вещества клеток всасываются и доставляются в печень. Они действуют как защитные факторы на уровне клеток печени, восстанавливая активность гепатоцитов. Препарат способствует ускорению восстановительных процессов.

Цирепар – это гидролизат экстракта говяжьей печени. Содержит 10 мг цианокобаламина в 1 мл. Поддерживает регенерацию печени и оказывает очищающее действие. Не следует применять в активной фазе заболевания, так как воспалительный процесс может усилиться. Применяется при хронических воспалениях и циррозах печени, отравлениях токсинами и лекарствами.

Некоторые препараты нельзя применять в активной фазе заболевания, так как воспалительный процесс может усилиться.

IV группа: препараты, содержащие эссенциальные фосфолипиды:

Фосфолипиды, в том числе фосфатидилхолин, важнейший компонент которого, большинство мембран самих клеток печени состоит из блоков. Фосфолипиды выделяют и изучают почти 50 лет, проводятся различные эксперименты и эксперименты. Восстанавливая клеточные мембраны, печень нормализует свои функции. Их используют при очень широком спектре заболеваний. При отсутствии противопоказаний и побочных эффектов курс лечения обычно длится около 3 месяцев.

    Меры из других групп, не вошедших в первую четыре: Липоевая кислота; Хепа Мерц; Нестероидные анаболики (метилурацил, нуклеат натрия); Урсофальк;

Гептрал.

Из этой группы давайте подробно проанализируем Урсофальк, как препарат, имеющий широкую рецептуру среди врачей. Действующее вещество (урсодезоксихолевая кислота) помогает защитить орган и оказывает желчегонное действие. Используется для растворения камней в желчном пузыре. Снижает токсическое действие на желчный эпителий печени и мембраны гепатоцитов. Он облегчает выведение желчи из протоков, тем самым облегчая выведение токсинов.

Вывод

Имеет противопоказания в виде нефункционирующего желчного пузыря, воспалительных заболеваний кишечника, желчных протоков, желчных камней с высоким содержанием кальция (показано на рентгеновском снимке) и вообще любых состояний, препятствующих усиленному оттоку желчи из печени. . Также цирроз печени в стадии декомпенсации.

Гепатопротекторов много, они различаются по составу и механизму действия. К ним врачи относятся неоднозначно, многие из них используются и производятся только на территории постсоветских стран. Иногда встречаются мнения, что человек после отказа от алкоголя принимал наркотики в течение 3 месяцев, и его анализы улучшились. Это могло быть не из-за лекарства, а потому, что токсины перестали действовать на печень, и печень могла в некоторой степени регенерироваться.

Когда токсины перестают работать, печень может до некоторой степени восстанавливать себя.

Ссылка на основную публикацию